Казаэронавигация

                Казаэронавигация.

Над великой землёй Казахстана,
Где ковылная степь чуть волнит,
Горизонт зажигает зарницы -
То воздушная гавань столицы,
Аэробус – ладью океана
Мирового, что пятым зовётся,
На посадку огнями манит.

У воздушных ворот Казахстана,
Свет огней интенсивно горит,
Приглашая Самрук чудо-птицу,
На бетон полосы приземлиться,
Несмотря на густые туманы,
Маяков курс-глиссады царица
Путь укажет волшебная нить.

Трасс воздушных плетёт паутины
Луч радара - простор бороздит,
Сектора распростёрли границы,
Словно крылья причудливой птицы.
Там крылаты, кочуют машины,
Треки с пеленгом весело бьются -
Самолётов армада летит.
 
Там локатор вращает антенну,
Монитор весь бортами забит,
И диспетчер ведёт до границы
Караваны судов вереницы.
Там воздушная синь океана,
Эшелонами лётными рвется
И чуть с эхом эфир говорит.

                Припев:

                Казаэронавигация,
                Казаэронавигация,
                Трасс лётных контроль и локацию
                В пространстве воздушном ведёт.

                Казаэронавигация,
                Казаэронавигация,
                Основа порядка и грации -
                С тобой безопасен полёт.

                09.05.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии