Кукла-актер

Бледные ноги,тело и руки,
Черный плащ и маска.
Актер погружается в муки,
И кончается дьявола сказка.

Актер умело играл свои роли,
Но подвел его язык,
И мешали головные боли.
В итоге лицедей был раскрыт.

Деревянные шарниры,
Из белых ниток сотканы волосы,
В теле проедены жуками дыры,
И поет актер электронным голосом.

Занавес. И нити обрезаны,
Маска рядом в черной коробке.
Связь с этим миром отрезана,
И немой крик застрял в деревянной глотке.


Рецензии
Как печально у всех заканчиваются рассказы о куклах-актерах... Мой персонаж Кукла Мана тоже переживал подобное... И теперь Мана - графиня.
Ведь то, что нас не убивает, делает нас только сильнее...
От истины не убежишь...

Тацита   11.07.2009 16:24     Заявить о нарушении