Бездна

               

                Судьба-разлучница пришла,
                Злодейка время подгадала,
                На крыльях грусти унесла,
                Нас развела и разметала.

                Семь дней - неделя пролетела,
                Как мы не виделись с тобой,
                А я поверить всё не смею,
                Что больше нет тебя со мной.

                Мы на вокзале распрощались,
                Растаял тонкий силуэт,
                Любовь и сердце с ним остались,
                В окно, махнув рукой в ответ.               

                Перед глазами ты стоишь,
                Как наяву тебя я вижу,
                Со мной живёшь, со мною спишь,
                Твой голос звонкий рядом слышу:

                «Люблю! Ты помни, я люблю!» -
                Вослед прощальные слова, -
                «Ты позови, пешком пойду!»
                Кричит, стекая вниз, слеза.               

                Как это время сократить,
                Уменьшить боль и расстоянье,
                Разлуку жадную испить,
                С корнями выдернув отчаянье?               

                Ведь я на части разрываюсь,
                А если в сердце заглянуть…
                Смеюсь на людях, улыбаюсь,
                Боясь в той бездне утонуть. 

                Судьба навек соединила,
                Тебя мне в дар преподнесла,
                А ты мне сердце подарила,
                С собою душу унесла…

 

                1998г.


Рецензии