Битва за Берлин

Трепещет в страхе смертном враг

И в лютой злобе мести страждет,

Берлин окутался во мрак,

Со всех сторон войском осажден.

В руинах улицы Берлина

В огне немецкая земля

И поражения врага

Отсрочить час уже нельзя.

Где удаль вермахта былая,

След их шагов могилой тает,

Но даже вовсе обречен

Приказам свыше верен он.

Фашистской свастики паук

От дел кровавых весь разбух.

Числа нет душам убиенным,

Безвинно в жертву принесенным.

Чадит проклятый крематорий

С утра всечасно до утра,

Концлагерей зверь понастроил,

Там ад кромешный неспроста.

Там детский смех совсем не слышен,

Печаль заполнила глаза,

Девицы юные, невинны,

Их души в зареве огня.

Людские трупы штабелями

Лежат пред входом, как дрова,

Сжигать их там не успевают,

Их пеплом сдобрена земля.

Лишь дьявол так вот мог построить

Конвейер смерти на поток.

Эс-эс, как сатанинский воин,

Вместил в себя один порок.

В подземном бункере сидит

Немецкий фюрер и дрожит

От взрывов гулких над собой,

Катюш протяжный слыша вой.

Своя вдруг собственная смерть

Чудесным стала избавленьем

Суда народов за решенье -

Быть палачом планеты всей.

Армадой самолетов сотен

Американские орлы

Бомбили, стаей налетая,

И Дрезден вдребезги снесли.

Те стаи Бремен не оставят,

Берлина очередь настанет,

И каждой бомбой в тех налетах

На немцев смерть они несли.

Берлин во громе канонады,

Он весь в дыму, сплошном пожаре.

Дышать же гарью месяц кряду

Устали те, кто в авангарде.

Бойцам из нескольких отрядов

Доверили победы знамя.

К рейхстагу шли неудержимо,

Сквозь пулей град несокрушимо.

Рейхстаг, охваченный огнем,

Берут этаж за этажем.

И вот Кантария – грузин

Победы знамя водрузил.

Огнем пылает небосклон,

Вовсю трещит кровавый трон

И вражий слышен смертный стон,

В борьбе жестокой мир взращен.

Сгорели свечи алтаря,

Арийцев кровь пролилась зря.

Потух алтарь и весь угас,

Приют фашистам не сыскать.

Во прах рассыпался кумир

Паучий крест испепелен

Фашизм разгромлен, миру – мир

И отступила ночь пред днем.

Заря свободы заалела

И рабства путы все истлели

Весна вещает гимн победы,

Земля приветствуй праздник неба.
 
Оно, восторгом дня объято,

Гремит с заснеженных вершин,

Им вторит эхо всех равнин

И силы льда весной распяты.

Вот так повержена была

Юдоль земли – Германия.

Свободной стала вновь Европа,

Настал конец мучений сроку.


Рецензии
СПАСИБО!ПРЕКРАСНО! С ПОБЕДОЙ!

Лариса Климова 2   08.05.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.