Плевки на асфальте

Плевки на асфальте, окурки, бумажки,
и дорожная пыль – 
все это только мусор,
в отличие от ромашки и резеды,
 а также клевера, кашки.
И не будет большой беды,
Если он испарится, истает
 вместе с дурными манерами
тех, кто плюет на асфальт и бросает
окурки, бумажки и проч.
И консервная банка станет примером
триумфа переработки…
Подросткам
нечего будет гонять по асфальту,
Волны лишатся пены,
 плесень исчезнет со стен и
наш некогда мир недужный
станет стерилен, надежен,
отполирован, стреножен
и даже возможно,
что весь этот сор ненужный
 будет зарыт и  забыт
вместе с безумьем стихий.
Мир не станет ли пресен?
 И если больше не будет пыли дорожной
даже в стихах,
то  что тогда будет виться из-под копыт?
И из чего вообще
будут  расти стихи?
 


Рецензии
Красивое стихотворение, написано очень здорово. Вы любите стихи Бродского?

Наталья Финогенова   10.05.2009 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо.Ваша рецензия первая и поэтому особо ценная.Стихи Бродского люблю.Открыл его для себя совсем недавно и его стихи оказали на меня поистине магическое воздействие.

Сергей Косицкий   11.05.2009 12:41   Заявить о нарушении