Клише

Облако, сосна, песок, вода –
Всего лишь облако, сосна,
песок, вода.
Но где вы видели и когда
Облако, похожее на собачий лай
Или на беличью холку?
Сколько под облаком ввысь не вонзай
верхушку сосны, не будет толку.
Этих слов истаяла сила.
Но если облако положить
На ветви сосны
И посыпать песком, полить водой
То, возможно, получится туман
Цвета кильки в томате,
а вовсе не голубой,
на сосне заржавеет смола…
но где же мне взять рифму к слову сила
возможно, забыла,
или, скажем, завыла…
Или вот – из крана струя забила,
окатив меня кипятком.
Нет, не так – из крана мощно струя забила,
меня кипятком окатив..
Дурной какой-то мотив…
Гадские клише,
как ни ставь их – не будет толку.
( легче в сене найти иголку.)
Значит, надо лезть в самую топку,
В пекло, в самую глубь.
Тут уж не важно,
Глуп ты или умен,
коль ты опален огнем печи
и дымится твоя голова,
тут уж хватай, тащи
любые слова,
даже если это:
гамбургер или: дрова
( куда лучше: возница или околица)
Покрепче держи их, свивай
Их в кольца
И не переживай
Если все-таки: гамбургер.


Рецензии
тяжэло читать нету полету

Бонзо Бонзо   27.10.2009 16:23     Заявить о нарушении
Чего нет, того нет.

Сергей Косицкий   27.10.2009 23:43   Заявить о нарушении