Минутное

Кап, кап… Дождь каждый день,
И небо покрыто свинцовыми тучами.
Знаю, на улице было бы лучше бы,
Но идти туда просто лень.

В комнате двери свистят по-страшному,
Хотя окно на щеколду закрыл.
И на столе чай мой давно остыл,
А я все пишу что-то важное.

А ночь ото дня не отличить,
Ночи-то здесь белые.
И мысли мои, очень смелые,
Все бегут, за ними только строчить.

Выйдет ли что-нибудь путное?
Или лишь время теряю напрасно?
Лучше на улицу выйду, там классно.
Словно я в детстве… Минутное…

9 июня, 2008 год


Рецензии