Петушки - марсианская будка

Я ехал во Владимир.
 Но с поезда сошел
В ветхозаветных Петушках.
Вокзал как будто вымер.
стоит помпезный шкаф –
                джекпот.
Вот скверный анекдот.
                Какой осел
Его поставил здесь, какой урод?

Народу нет ни в магазине,
Ни  у часовни Иоанна Златоуста.
На площади вокзальной пусто –
Лишь с грохотом промчались на дрезине
Два всадника в оранжевых жилетах.
Да ждут пришествия Господня таксисты
в неначищенных штиблетах.
Но неизменно на билетах числа
Указывают на сегодня, никогда
На следующий за явлением мессии
День Страшного Суда.

Зачем тогда стоит он одинокий?
Ненужный  для души и для желудка.
Ненужный как газета на востоке,
причал в пустыне , туалет для птичек
в лесу. Или на Марсе будка
телефонная, или футляр для спичек
шелковый Чего-то в этой жизни не пойму.
Может, осел тот прав хотя б отчасти?
И жителям беспечным Петушков
наскучило жить строго по уму
И вот они хотят немного счастья?
Удачи.Чуда. Магии волхвов.
Или хотя б волнительных моментов
Но, судя по отсутствию клиентов,
Они стесняются прийти за чудом.
Джекпот стоит в гирляндах, желто-синий,
Таксисты ждут пришествия мессии,
С надеждой в сердце ждет Суда Иуда.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.