Притча о расслабленном

Тридцать восемь лет не поднимался он с ложа,
Расслабленный, на старика похожий,
Понимающий, что первым он быть не может
В купели исцеляющей, и никто ему не поможет.

Однажды к нему Человек подходит
И спрашивает его при всём народе:
- Хочешь ли исцелиться и быть здоровым,
И жить по-человечески снова?

И когда расслабленный захотел этого, -
А он хотел этого уже тридцать восемь лет, -
Человек сказал:
           - Возьми свой одр и ходи.
                И поэтом
Бывший расслабленный возродился на свет.
10.05.09 (9:48)


Рецензии