Кот путешественник

Без проблем и без забот
ходит по двору мой кот...

Был на Волге он рожден
и Чубайсом наречен.
Пищу ел одним глотком
и у матери потом,
что осталось, забирал
да еще ее кусал...

Подарили нам кота,
когда в дом пришла беда:
мама мужа потеряла.
И, чтоб ей полегче стало,
появился в доме кот.
И... прибавилось забот!

По коврам гонял, по тюли,
опрокидывал кастрюли.
Ел, что не приколотИли.
Так его мы и растили.
Стали Кузей величать,
чтобы проще было звать.

Жил в квартире, словно в клетке.
Выбегал в подъезд нередко.
Летом выезжал на дачу.
Довезти была задача:
Он машину не терпел -
Всю дорогу воем пел.

Там - раздолье, красота!
Не сдержать было кота:
мыши, птички и кроты,
и жучки, и пауты...
Даже со змеей подрался
Был ужален. Жив остался.

Теперь с севера на юг
переехал милый друг.
Это третий переезд,
в двор большой, а не в подъезд.
Кто к нам летом приезжает
его ХОЗЯИН величает.

Очень любит мышь поймать,
ее в дом, и с ней играть!
Прозевав, ее теряет,
где она уже на знает...
И приходит мой черед:
Я, как будто взрослый кот,
мышь за хвост и вон из дома...
Как игра эта знакома!
Не скучаю я с котом...
Он ее сгрызет потом.

Без проблем и без забот
на окошке спит мой кот...

10.05.2009Г.


Рецензии
Наталья, спасибо!!!И я неравнодушна к котам!
Когда-то была такая история,кошка поймала мышку
где-то и решила её в дом принести.Форточка была
открыта,двойная рама между рамами небольшое пространство!
Я увидела, что она прыгает в форточку, а в зубах мышка, прямо
перед её носом закрыла форточку, и Барби(кошка) от неожиданности
провалилась между рамами! Пришлось её вытаскивать, пока тащила
её просила мышь не выпускать изо рта..Послушалась )))
Спасибо за стих!С теплом души,Светлана

Светлана Доля   13.02.2016 04:43     Заявить о нарушении
Какие забавные животные рядом с нами!
Спасибо за отзыв, Светочка.

Наталья Вечерская   18.02.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.