Красный Мир

А живу я теперь хорошо,
И питаюсь неплохо. В столовой.
Только сделал я в жизни – Что?
И сказал я какое Слово?

Скоро стану я знаменит,
Кушать буду уже в ресторане.
Почему же она болит,
Неспокойная совесть, и ранит?

Ранит душу, что я отдАл
За тряпьё, за бабло, за похлёбку...
Я мечту на гроши разменял,
Чтоб хватило на взятки и водку.

А ведь было! Я пел у костра,
И мечтал сделать мир счастливым.
Как я жил, как я жил вчера!
Нынче ж вою со дна могилы.

Нет, я моден, ухожен, красив,
При деньгах, в общем всё на месте.
Я не жаден, и я не спесив,
И готов всё отдать невесте,

Что прекрасна как утренний свет,
И любовь у нас с нею взаимна.
В общем, к жизни претензий нет.
Почему ж эта жизнь так противна?

Где ошибся я, где я свернул,
Став не аистом – а улиткой?
Может быть это сон, я уснул?
Мама стукнет сейчас калиткой

Возвращаясь в наш старый дом...
Но увы... И в лице референта
Вновь реальность бубнит о том
Что у нас нынче рост три процента...

Мне осталось всего два шага
Чтобы стать всенародным и властным.
Но в шикарном ботинке нога
В стремена захотела страстно.

Чтобы снова на резвом коне,
Задохнувшись от ветра и счастья.
Чтобы жизнь вновь навстречу мне
Посылала пургу и ненастья.

И опять пробиваясь вперёд,
К цели той, что сияла всех ярче,
Я пойду. И меня не собьёт
Трудный путь. Знаю – лёгкий обманчив!

Знаю – лёгкий опять приведет
Лишь к расчётам как лучше продаться.
Где-то Данко ладони жгёт
Вновь о сердце... Мне б встать, собраться,

Но сижу я нога на ноге,
Мою трусость ласкают в уши.
Нет Союза и нет СНГ.
И почти нет России... Слушай!

Слушай, ты, кто пока что живой!
Ты не верь славословью пиявок!
Брось кормить ты чужих собой.
Век их короток, гнусен и жалок.

Они душу сосут из нас
Дав в замен нищету и богатство.
А ведь как вдохновляли нас
... Свобода-Равенство-Братство!

Ну а позже, когда сшибали,
Кровососов, выжить чтобы,
Как же нас они проклинали,
Как же корчило их от злобы!

Только где ж мы свернули в болото?
А вокруг лишь коряги да ели.
И танцует гламурное «что-то».
Деньги, власть... Это ложные цели!

Лишь одна цель достойна, чтоб жить.
Вырвем сердце, очистив от жира,
Чтоб вести за собой и светить,
К созиданию Красного Мира.


Рецензии
Как-бы то ни было, жизнь - есть жизнь, а вот эти слова, наверное, актуальны в любой её момент:
"И опять пробиваясь вперёд,
К цели той, что сияла всех ярче,
Я пойду. И меня не собьёт
Трудный путь. Знаю – лёгкий обманчив!..."
Очень понравилось стихотворение!
Спасибо.
С теплой улыбкой,:)

Олюньчик   10.06.2009 12:08     Заявить о нарушении
спасибо вам)

Олег Перерва   10.06.2009 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.