Межмирье

Ах, то, что так призрачно-тонко,
Но прочно и вечно как время,
Межмирья слюда-перепонка -
Людей бесконечное бремя!

Стремятся друг к другу, но тщетно...
Не слиться! И лишь прикоснутся,
Щекою к щеке, незаметно,
Чтоб вместе Единым проснуться.

Но это случится под Утро.
А Ночь - лишь пора наваждений.
Мы грезим о вечности смутно
И ищем земных наслаждений.

Они ускользают, неспешно,
А мы, колыхаясь по кругу,
Танцуем с улыбками, нежно,
Чтоб быть зеркалами друг другу...


Рецензии