Здесь колыбель моей судьбы

Весна уверенно шагает,
Давно растаял зимы след,
На склонах сопок полыхает
Богульника чудесный цвет.

И лес, куда не кинешь взгляд,
Зелёным маревом бушует,
А там,где солнышка закат,
Он с небом вальс весны танцует.

Из далека, на юг-к Амуру
Река таёжная стремиться,
Её назвали Урушёю
И мы рекой своей гордимся.

По берегам крутые сопки
И поймы девственных лугов,
Хрусталь ключей и зверя тропки
Спешат к реке в тени кустов.

В глубинах вод тут обитают
Таймень,гальян,ленок,налим,
С теченьем хариуз играет,
По перекатам шум быстрин.

На левом берегу реки
Посёлок в честь её стоит,
Здесь колыбель моей судьбы,
Отсюда в жизнь мой путь лежит.

И где б не оказалась я,
Он насегда в душе моей,
Родимый дом,любимый край
Считаю Родиной своей.


Рецензии
Как всегда замечательно, спасибо. Наша весна, ни с чем не спутать. С уважением Ирина

Сковородинская   17.05.2013 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.