Давит гнетущее чувство

В доме полно народу,
Только  мне неуютно
Словно другого я рода –
Сюда  же зашла попутно
Давит  гнетущее чувство:
Здесь  ничего мне не надо
Хотелось бы выйти вон,
Туда  где чему буду рада
Но нет на земле уголка,
Куда  б я хотела уйти
Где счастье душе и покой
Смогла  бы себе найти
Привыкла одна в тиши
Время  свое коротать
Поэтому птицей белой
Хотела б теперь я  стать…
Не вырваться мне ввысь,
Меня  ждет другой путь
И только душа плачет
Хочет свободу вернуть
В тяжелые кандалы
Обязанности заковали
В рабство своих детей
Душа  и тело попали
Высохли слезы печали
Когда-то давным-давно
Только душа просит света
Ей лишь не все равно…


Рецензии