Год лошади

Год лошади, а лошадей в помине нет.
От тракторов на МТС мазутный след.
И на дорогах не видать следов подков,
И вместо ржания коней машинный рёв.

Достал сегодня, ох, достал крутой прогресс.
Лошадный запах в деревнях совсем исчез.
Наверно, к лучшему. Но всё же мне порой
Так хочется верхом на водопой.


Рецензии