Мне казалось, я все понимаю

Мне казалось, я все понимаю
И встречаю все дни, как знакомых.
Но исчезнет разлука немая,
И предстанешь ты вдруг по-другому.

Ты же станешь другим человеком,
Значит, я буду тоже иная.
Мне казалось, я мало меняюсь,
Мне казалось, я все понимаю.

Я любила тебя, и впервые
Это чувство во мне трепетало,
И мечты мои были живые,
И любовь без ответа не вяла.

Мне казалось, теперь это память,
Но сейчас я уж даже не знаю.
Мне, наверно, захочется плакать,
Когда минет разлука немая.

Пусть я стану другим человеком,
Только память-то будет со мною.
Я тебе благодарна за счастье,
И при встрече я это не скрою.

Если вдруг ты меня не узнаешь,
Если я тебя вдруг не узнаю...
Может, встречу тебя после смерти?
Мне казалось, я все понимаю.
                25 сентября 2003


Рецензии