Ска - лочка. скакалочка

         
    Ска   -   лочка.(скакалочка)

Как гранатовые бусы
Рассыпаются столетия,
На разбитом парапете
Я ловлю мгновения эти
И нанизываю крошки
От вчерашнего обеда
На заржавленные брошки
Ненормального поэта.
Серебристой нитью вьётся,
Жизнь влечётся, остаётся
И, протягивая руки,
Уводя от этой муки,
Всё ж пришлёт, наверно, новых
Душ прекрасно-невесомых
Или, может, слишком грязных,
Привередливых, отвязных,
Устремляющихся к звёздам,
Смачно падающих вниз.
Обрывают струны-нервы
И считают эти стервы,
Что, как будто, так и надо,
Что сладчайшая отрада
В собственном стремление к смерти, -
Хоть поверьте, хоть проверьте.

              10.04.1998г.


Рецензии
Стервы - вечная порода,
Так устроена природа

Понравился стих, Наталья!

Элгори   02.02.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Наталья Венская 2   02.02.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.