Я рождён на планете Земля

             ***

Я рождён на планете Земля,
В её части с названием Русь,
Где безбрежны леса и поля,
Где живёт вся вселенская грусть.

Отчего же пол-века прожив,
Не могу отогнать я тоску?
И российский печальный мотив
Сделать радостным я не могу.

Вот она мать Россия моя,
Вся истерзана в эти века.
На просторах её и полях
Я не вижу уже мужика.

Чем же так виноват мой народ,
Что издревле купался в крови?
И какой-то отчаянный сброд
Постоянно командует им?

Отчего в богатейшей стране,
Люди носят пустую суму,
Отчего? Объясните вы мне!
Я такое никак не пойму.

Словно мать мою Русь опоил
Кто-то гадским заморским зельём
Алкоголь, никотин, героин....
Курим, колемся, нюхаем, пьём....

И как пьяная девка лежит,
Русь, задрав до пупа сарафан.
За бумажки зелёные жизнь
Разменяла шальная мадам.

А в полях и лесах, у дорог
Гадкий мусор воняя смердит,
Словно брошенная за порог
Пропитая, никчёмная жизнь.

Я таджику спасибо скажу,
Что метёт целый день тротуар, 
Подметая вонючую жуть,
Что оставил здесь шумный базар.

Люди, милые!!! Мы здесь живём!
Нам ли гадить по родине всей.
Или мы, обречённые ждём,
Когда с луком придёт Одиссей?

Это просто: хотя бы не гадь
Сам в стране где сегодня живёшь.
И Россию с тобой нашу мать
Не дави, как ненужную вошь.

Мы сначала в ней грязь соберём
Наведём здесь порядок вокруг.
А потом разберёмся и в том:
Кто за стенкою красной нам друг...

10.05.09  Whiskey


Рецензии