4

Когда последний ветеран
пройдёт по парку – дрогнут клёны,
пустого неба нотный стан
расчертит белым и зелёным

листы весенних партитур,
а гроздья спелого салюта
густой сорвутся ночью в тур
хмельного танца, и волюта

времён завьётся мудрено,
и неушедший, одинокий,
как в зале скучного кино,
где для сеанса вышли сроки,

опустит присмиревший взор,
там - чередой, неколебимо
крадут часы, как тихий вор,
живых, далёких и любимых…


Рецензии