3

 На бульваре тополя
тонко и прозрачно
тянут вверх второе «ля»
и летит, бумажный,

день хрустящий в вышину,
далеко и свЕтло,
потянусь я и сорву
круглую монетку

тополиного листа,
белого с исподу,
жизнь невидимо проста
в жар и в непогоду,

вот берёза, вот ольха –
падают серёжки
на каменья, на меха
трав, сгорают плошки

пирамидок в пятернях
мудрого каштана,
ветер делает замах
кроной-великаном

и раскачивает мир,
и летит свободно
на зеленный пряный пир,
упросивши сводню

чернозёма и дождя
поженить скорее
землю, волю и меня –
просто ротозея.


Рецензии