Весеннее

ВЕСЕННЕЕ

Посмотри – облака…
Они  тихо  плывут  над  землею…
И  дорога,  смотри – далека-далека
Исчезает,  мелькнув  за  горою…
Поверни  к  ветру  грудь –
Он  летит  в  дальний  путь,
Ты  вдыхаешь  его  с  наслажденьем,
Все  вокруг  позабудь,
Слышишь?..   Тихую  грусть…
В  этом  новом  порыве  весеннем…
Хорошо  все  кругом
В  этом  мире  ином,
В  этом  буйном  порыве  стихии.
Чу, – блеснуло   в  дали,
Тихий  гул  от  земли… –
Это  грозы  резвятся  лихие!..
Счастьем  полна  душа,
Ох,  как  жизнь  хороша!
И  поется  в  груди,
И  ты  хочешь  идти,
И  идти,  и  идти…
По  просторам  степным,
И  по  рощам  глухим,
И  по  всей  необъятной  России!
Там,  где  ветры  шумят
И  где  бури  гремят,
И  где  грозы  резвятся  лихие!..

                1961 г.


Рецензии
Ох, как легко и красиво звучит! Такая широкая напевность! Традициями Кольцова пахнуло! Замечательно! Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   02.04.2014 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.