Не могу... не хочу...

Л.Ш.

Видеть тебя не могу,
слышать тебя не хочу.... Больно!
Словно в вену опять катетер
И жить с ним снова....Довольно!
Почему появляешься в моей жизни?!
Почему врываешься в мою пустынную заводь....
Отчего, мысли все перепутав
Заново переписать на чистый лист хочу память?!...
Всю свою жизнь - с тобой, без тебя...
Будто то была не я...Не меня...
Не со мной... Не с тобой...Ветром отшумело,
Пролетело столько лет дождями звеня...
Даже стала тени своей бояться,
Чтобы с тобой в темном месте не повстречаться!
От себя не уплыть, не уехать.
Чтобы свою судьбу на весах всю перевесить...
Все хорошее оставить в чаше,
А плохое - сжечь и по ветру развеять...
В нашем океане непонимания
Кто-то был всегда акулою, а кто-то наживкою...
Ты так боялся, чтобы тебя не обманули...
Раздражался от моей музыки - фортепиано со скрипкою...
Ты так боялся любой промашки
Всех расходов своих писал список...
Только любовь в список никак  не вставишь...
И за деньги ни ее, ни счастье - не купишь!
Ты все возводил в привычные рамки:
Дом построить, посадить дерево, вырастить...
Только вот сына, Бог никак не давал..
Обидой решил свести с Ним счеты как-то...
Ты по птичкам всегда  стрелял метко!
И в мое сердечко больно пуля влетела...
Перебив на время мои крылья,
Петь не переставая, я сильно болела...
Холодом своим и морозом вея
Моря южного во льды не одел ты...
И рассыпалась в прах златая клетка...
И к Солнцу горячему я улетела...
Лучше у Бога Любовью опалить крылья,
Чем во льдах замерзать ночью...
Не увижу тебя,я надеюсь, больше...
Плакать я не буду больше - тоже!!!!


Рецензии