Без вести

Я в высокое небо смотрел...
Синий свет в млечно-мутном разрыве...
Я лежал на земле, но летел
В неожиданно лёгком порыве...
Нет ни боли, ни страха, ни слёз
В удивительном вечном полёте,
А осколки верхушки берёз
Обрубали, свистя на излёте...
От снарядов дрожала земля,
Рыжий дым застилал перелесок,
Будто саван для мёртвых стеля,
И кружилось забвенье в довесок
К общей массе растерзанных тел
И воронкам взрывчаткой пропахшим,
Я ведь жил и совсем не хотел
Оказаться для близких пропавшим -
Так задёрганный писарь штабной
Обозначил в моей "похоронке",
А я буду лежать над Десной
В обвалившейся чёрной воронке...
Значит жребий судьбы был таков -
Ах, как любит она посмеяться!
Мне теперь, до скончанья веков,
От рождения, лишь девятнадцать...


Рецензии