Черный ворон

Вопрос один я слышу много лет:
"А почему ты любишь черный цвет?"
Да потому что он, как покрывало ночи,
Всегда спускается на плечи молча
И дня безумного он заглушает бред...

"А почему ты в черное одет?" -
На это тоже есть простой ответ:
Чтобы бесследно слиться с темнотой,
Воскреснув, снова стать самим собой
И в дар принять волшебный лунный свет...

Ты спросишь, для чего мне лунный свет? -
Чтобы к тебе быстрей найти дорогу!
Я черным вороном возникну на пороге -
И ты возненавидишь слово "нет".


Рецензии
Очень образно... и очень красиво...

Ольга Синицына   26.09.2011 11:54     Заявить о нарушении
я очень хотела, чтобы эти строки стали песней! но никто пока не дал им жизни...
спасибо большое, Оля!

Инна Ковалькова   27.09.2011 21:02   Заявить о нарушении