Кровавая Победа

Все говорят, что это праздник,
Но для военных- это боль.
Сейчас принято дарить подарки,
А раньше...
А раньше приносили похоронки
О смерти сына, дедушки, отца.

Рвалась их плоть,
Рвались их вены.
Завоевали кровью они свою победу.
Она ведь ихняя,
Не наша-
Как принято щас говорить.
Мы поклоняемся и плачем
Вам добрым, мудрым старикам.

Осталось мало вас,
Можно сосчитать по пальцам,
Но все равно вас знают все.
Ведь вы спасли нашу жизнь от страшной смерти,
От рук нацистского бесчестья.

Этот праздник совершенно не прекрасный,
Он приносил ведь горе, смерть...


Рецензии