Наоборот

Непредсказуемы у жизни повороты,
Что впереди, не знаем наперед -
Успех и на вершину славы взлеты,
А может быть, совсем наоборот.

Какие испытанья нам готовит
Жизнь-лотерея, жизнь-игра? И вот
Мечтаем, начинаем планы строить,
А повернется все наоборот.

Работаем, в труде спасенье ищем,
Взвалив на плечи тяжкий груз забот.
Сегодня ты король, а кто-то - нищий,
А завтра может стать наоборот.

Кому-то ставят свечку в изголовье,
Другой – впервые голос подает,
Кому-то богатырское здоровье,
А у кого-то все наоборот.

Мы верим предсказаньям и приметам,
Наивный и доверчивый народ,
Читаем гороскопы, и при этом
Сбывается, но все наоборот.

А жизнь идет, и теплится надежда,
Что скоро что-нибудь произойдет,
Ждем перемен, не к худшему, конечно,
Наоборот, совсем наоборот.

Все ж, ничего прекрасней жизни нету,
Пускай влечет ее водоворот.
Давайте солнцу радоваться, свету,
И будем жить, а не наоборот!



                11.06.08г.


Рецензии
Замечательные стихи!

Елена Чайникова   10.10.2011 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Елена Шплатова   10.10.2011 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.