вальс из школьных лет

- сорок третий,
сорок третий, -
повторился дед:
канул бой тогда в рассвете
вальсом школьных лет...

...сорок первый.
майский вечер.
ландышей букет.
к бабе Зое шёл на встречу
в те шестнадцать лет.

и к Спартановке брели мы,
ели эскимо,
от стеснения немые,
как в немом кино.

и в молчании, гадая,
к нам пришёл июнь...
- я вернусь к тебе, родная.
улыбнись и сплюнь.

южный сектор:
беглым!
в немца!
замело вояк.
а в кармане, возле сердца,
карточка твоя.

ты послушай...
ты послушай
канонады вой.
вальсом в нём звучит катюша.
значит, я живой.

мы у Волги
держим сушу.
пусть последний бой...
в три четвёртых бьёт катюша
значит, я с тобой.

не сотрёт дым в одночасье
в небе яркий след,

***
где с тобой кружимся в вальсе
прошлых
школьных
лет.
___________
с уважением.
внук.
A+
Na

P.S.
никто не забыт. ничто не забыто. (с)
P.S.S.
прилагаемая картинка была изыскана мною в сети. к сожалению, её автор мне неизвестен.


Рецензии
Поклон! Моя бабушка - участница Сталинградской битвы прошла войну с первого дня полевой медсестрой. Скончалась 1 ноября. Поэтому мне на свежие спазмы попало.

Инетолько   12.11.2010 20:06     Заявить о нарушении
Примите мои соболезнования, Наталия.
Вечная память. Земля пухом и Царствия небесного.

Натрий Игорь   12.11.2010 23:28   Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо вам.

Инетолько   12.11.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.