Ты разбил сосуд хрустальный

Ты разбил сосуд хрустальный,
Тронув тонкую струну,
И с осколков взгляд печальный
Смотрит в сторону твою.
Мириады звезд небесных
Отражаются в стекле,
Расставанья неизбежность
Растекается во мгле.
Чистых, горьких капель влага
Эхом вторит пустоте.
По щеке, как по бумаге,
Чертят слезы там тире.


Рецензии