Пусть надежды свеча не погаснет

                Пусть надежды свеча не погаснет,
                Если сумрак знобящий - в окно,
                Если даже обступит ненастье
                Беспросветно, надолго, давно,

                Если парус обвиснет на мачте
                В миг, когда настигают враги,
                Обойдет ненароком удача,
                Упадет колокольчик с дуги.

                Но далекая, давняя нежность
                Шевельнется в озябшей душе,
                Сколько в этих невзгодах бы не жил,
                Не стоял на прощальной меже.

                Все равно, как в нечаянной сказке,
                Вдруг улыбка сверкнет поутру...
                Пусть надежды свеча не погаснет
                На тугом расставаний ветру.


Рецензии