Цветы, подаренные невзначай...

Цветы, подаренные невзначай,
Цветы, подаренные без любви…
Что смеют они обещать?
Что могут они говорить?

Причиной стал дурман вина
Иль тихо вечер уплывал?
Но не была душа пьяна
И разум не подозревал.

И стала улица тогда
Свидетелем былых обид.
Но разве вечер – навсегда?
И разве круг обид разбит?

Неправда, это был конец,
И тем смешней казался смех:
Наигранный,с судьбой борец,
И спутник проданных утех.

Как будто в этот долгожданный час
Подачкой прозвенел пустяк - 
Цветы, подаренные невзначай
Цветы, подаренные просто так.

2009


Рецензии