Белая кошка

Под пристальным взглядом окон
Я пробираюсь на ощупь...
Рампы свет, право, бледнее,
Чем золотистый твой локон.

Манит меня эта полночь,
Манит меня эта свежесть...
Губ твоих... белая кошка
Мне бы разочек изведать!

Ты по карнизам и окнам...
Я в темноте и на ощупь...
Только глаза малахитом
Цепляются в медную рощу...

Нет там пути... Это вечность...
Белые руки так цепки...
Кошка под пристальным взглядом
Бросит на пол сигаретки.

Сдаться ей в плен будет дерзко...
Сердце поранит когтями...
Только "люблю" говорила
Раскосыми злыми глазами...


Рецензии