Еле заметный след...

Еле заметный след
уводит по тропам лет
туда, где еще нас нет...
Едва различимый звук
(как сердца тревожный стук)
заманивает на юг,
притягивает, влечет
туда, где солнце печет
и время почти не течет...
где не будет пасмурных дней,
бесконечных дождей...
там даже не будет людей.
никакой суеты...
только ты,
вплетающая цветы
в мои выцветшие волосы
цвета пшеничного колоса...
оставляя мокрые полосы
от поцелуев на коже,
доводя меня до мурашек, до дрожи...
нет ничего дороже
мгновений, когда из привычек
вырвавшись, выбравшись из кавычек,
разногласий, многоголосий и стычек,
мы оказываемся наедине
в остывающей полутьме
и приносим жертвы Луне...
Едва различимый звук,
пронзительный,
 плачущий как дудук...
 
  Кажется, это ветер.
  Нет.Это птицы летят на юг...
                060509


Рецензии