За что же, ЛЮДИ!!! За что???

Глаза собаки с укором смотрели...

И говорили, слезой блестя:

"Люди, что же вы злые такие...

За что хотите прогнать меня"?!..

 

За то, что я родилась  верной?

За то, что Бог создал меня такой?

Разве я вас кусала?

Я пыталась служить вам, собой...

 

За то, что ваш дом охраняла?..

За то, что не пускала врага?..

За что же, в морду мою плевали?..

За что пинали носком сапога?.....

 

Разве вас не мучает совесть ?

А может, у вас ее нет....

За что же , ЛЮДИ!!! За что же???

Прошу вас, дайте ответ....

 

За то, что Судьба моя от щенка - одиночка...

За то, что не такая, как все...

За что же, ЛЮДИ!!! За что же???

Ведь вы - Божии чада все...

 

Разве вас мать не рожала?!...

Свою не дала вам любовь?!...

Может, вы и не злые...

Но, холодна ваша кровь....

 

Я не нема, не глухая...

Слышу все ваши смешки!....

Собаки вам если не жалко,

Пожалейте  -  Души свои...

 

Бог  Заповедь велел исполнить:

Заповедь - вечной любви...

Любить никого - не хотите...

Господь судья вам!  Эх, вы!..

 

И даже в плевках и ушибах,

С детства  боль и слезы терпя,

Я вас любить - не устану...

Собачье сердце - не из камня...

 

Глаза собаки с укором смотрели...

И говорили, слезой блестя:

"Люди, что же вы злые такие...

За что  ж вы... прогнали...меня"...


Фото - Юрий Николаев г.Санкт-Петербург


Рецензии