Метаморфозы

           "Мы рождены, чтоб сказку
            сделать... болью..."
                Перифраз автора


Вот уже четверть века
в их доме живут сказки:
по утрам ОН просыпается первым
чтоб поцелуем разбудить
свою Спящую Царевну

ОНА же
      сбросив чары сна
вдруг превращается
в сварливую старуху
перстом на дверь указывает властно
за дверью той кипит людское море
и начинается совсем иной сюжет
"о рыбаке и рыбке золотой"...

Три сына их
за стенкой спят
старшОй да средний - мамкино отродье
вот младший - вылитый отец
и тоже верит в сказки
Он тут намедни Деву заприметил
в квартире тридевятой
что в мансарде
и ныне
      Ей решил открыться!..

Дай Бог ему
не наступить... на сказку
похожую на грабли!


Рецензии