Будь человечней к Героям

Посвящается Марии Михайловне Рохлиной - "Красной Шапочке",
а вместе с ней всем, прошедшим Великую Отечественную войну.

«Не стареют душой ветераны»*,
Но порою душа так болит,
Когда память открывшейся раной,
Словно ржавым осколком саднит.

Когда ночью уснуть невозможно,-
Вспоминая ушедших ребят,-
Зажимается сердце тревожно
И готово рвануть, как снаряд.

Когда слёзы невольно стекают
По солдатским, в морщинах, щекам,
Вот тогда лучше всех помогают
Боевых знаменитых сто грамм.

Постепенно отступит тревога
И согреется сердце в груди,
Боль утихнет в душе понемногу
И война, вроде как, позади.

Но чем ближе 9 Мая,
Память чаще осколком саднит...
И опять ветераны считают:
Сколько их остаётся в живых.

Да, конечно, никто и не вечен,
Всем назначен положенный срок,
Но, пожалуйста, будь человечней
К тем, кто Родину нашу сберёг,

К ним, имеющим полное право,
Заслужившим его в час беды,
На бессмертье и вечную славу,
К ним, Героям Великой войны.

* - название песни "Не стареют душой ветераны".
Музыка С. ТУЛИКОВА, слова Я. ХАПЕЦКОГО

Карловы Вары — Ходов, Чехия, 9 мая 2009 года.


Рецензии
"К тем, кто нашу Россию сберёг",- это святые слова!
С праздником Вас ПОБЕДЫ! И светлая память героям, с уважением,

Сорокина Надежда   09.05.2009 22:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Но бОльшее спасибо Героям!!!

Валерий Валентинов-Моисеев   10.05.2009 00:39   Заявить о нарушении