Бизнес-леди

Страх подчинённых. Зависть конкурентов.
Невиданный успех, подъём, блицкриг.
Она уверена на 100%,
Что ей не страшен ни один тупик.

Строга, умна, горда собой безмерно,
Она идёт настойчиво вперёд
И так легко любой барьер карьерный
То силою, то хитростью берёт.

«Вот бестия, вот стерва, вот нахалка! -
Толкуют люди тихим шепотком. -
Уж сотую сменила иномарку,
А мы всё так же топаем пешком».

Тут  нечему завидовать, поверьте.
Когда б за внешним лоском вы могли
Увидеть горькой правды злые сети,
То разговоры б эти не вели.

Унылый офис днями и ночами.
Ни солнца нет, ни ветра, ни грозы,
Лишь это небо, серыми клочками
Застывшее в просветах жалюзи.

Страх подчинённых, зависть конкурентов.
Она устала. Так нельзя, нельзя.
Лишь холод стен, лишь кипы документов.
А где любимые? А где друзья?

В душе тоска лежит плитой могильной.
Как ночь темна, как холодна кровать!
Как бесконечно просто быть всесильной,
Как трудно слабость миру показать!

Настало утро. Ничего не жалко.
Она сотрёт печать ночных оков
И за рулём сто первой иномарки
Покажется счастливей всех богов.

Обмороженье душ - диагноз века.
Сплошные груды ледяных камней.
Несчастные скрываются калеки
Под маскою могучих сверхлюдей.
               


Рецензии
Анна, очень хорошее стихотворение! Как говорится, "на злобу дня"))
Простите, в первом четверостишии, думаю, описка - "ей" а не "её"?

Татьяна Чернова Костопулу   10.05.2009 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я исправлю

Анна Звёздкина   10.05.2009 23:10   Заявить о нарушении