Белокрылое воспоминание

Молчаливей да глуше весною тоска.
Голосистей да звонче весною ночи.
Боже, боже, уснуть нет мочи:
Белокрылое воспоминание
Вырывается из трясины моей судьбы.

Это был крик души в миллион децибелл.
Это был первый цвет после долгой стужи.
Это было давно. Это было не нужно.
Белокрылое воспоминание
Распустилось вишнёвым снегом в моём саду.

Распахал, обесплодил души целину,
Что несла я тебе, предвкушая радость.
Я прошу у тебя лишь памяти малость.
Белокрылое воспоминание...
Неужели даже его ты не бережёшь?

Голосистей да звонче весною тоска.
Молчаливей да глуше весною ночи.
Боже, боже, уснуть нет мочи:
Белокрылое воспоминание
Безымянной, слепою тенью летит за мной.


Рецензии
Тоска, тоска... сладкий плен признаний!
Полёт не вечен... мы сами крылья потеряли
От белокрылых воспоминаний -
Погасли свечи...

Татьяна Чернова Костопулу   09.05.2009 23:23     Заявить о нарушении