К ангелу

Мой ангел, скажи мне что будет со мной?
Чего мне плохого еще суждено?
Не целый же век коротать мне одной.
Должно быть счастливое в жизни звено.

Хранитель мой знает, что жизнь не проста.
Чем мог он всегда мне пытался помочь.
Перо он мне дал и довел до листа,
А я прогоняла его молча прочь.

С бумагой я как со священником здесь
И исповедь тянется много часов.
Ей мысли свои доверяю я все.
Хотелось бы знать, что на чашах весов.

Хранитель, прости, коли я не права.
Тревожу читательский дерзко покой.
Прошу одного: чтоб чрез год или два
Своею гордилась семьей молодой.


Рецензии