Письмо маме

Я тебя увидела во сне.
Только очень жаль-не разглядела.
Как живёшь в далёкой стороне?
Как всегда, не посидишь без дела.
Всё живёшь заботой о других,
Для себя не можешь и минуты.
И всю жизнь работа за двоих,
Только нет излишек почему-то.
Всё, что в этой жизни нажила,
Всё, чем в этой жизни ты богата-
Уваженье жителей села,
Всех, кого учила ты когда-то.
И любовь безмерную к тебе
Всех родных, детей твоих и внуков.
Всё познала ты в своей судьбе:
Счастье и невзгоды и разлуку...
Но по жизни твёрдо ты идёшь
С гордостью исполненного долга.
Как сейчас, родная, ты живёшь?
Я тебя не видела так долго.
Я к тебе никак не соберусь,
Только лишь во сне и потолкуем.
Дай, к твоим ладоням прикоснусь,
О тебе я день и ночь тоскую.

Это стихотворение из лихих девяностых. Когда
мы получали зарплату три-четыре раза в год, и у меня не было возможности приехать с одного края страны в другой, чтобы повидать маму.


Рецензии
Очень трепетные воспоминания, Светланка!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   09.02.2024 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.