Памяти павших...

   Помните,люди,о тех,кто когда-то
   Насмерть стоял за Отчизну родную!
   Помните жизни отдавших солдат!
   Тех,кто погибли с фашизмом воюя!
           Сколько их полегло в той страшной войне
           И старых,и малых-всех без разбора!
           Чтобы мир наступил на нашей Земле
           И чтоб перестали щёлкать затворы!
   Пробивались они сквозь огонь батарей!
   Под танки с гранатой бросались!
   Чтобы мир наступил на грешной Земле,
   Навечно лежать в ней остались!
           Шли они-все герои,сквозь смерть и огонь,
           Сквозь смрад пожарищ и крики раненых,
           Сквозь разрывы снарядов и свист пуль!
           Гнали фашистов с земель родных!
   Светлая память павшим в боях
   За светлое наше будущее!
   Память о тех,кто лежит в степях,
   Чтоб не повторилось такое в грядущем!
   =========09.05.2009г.=======

          
   


Рецензии
Большое спасибо. Это именно те слова, которые многим нужно прочитать и
запомнить. Удачи Вам.

Анатолий Мальгин   26.02.2012 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!И Вам УДАЧИ!!!Успехов в жизни и творчестве!С нежностью

Наталия Шмидт   27.02.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.