Велосипедист

По всей земле мелым-мело,
А он в сандалиях.
Усевшись на сипед-вело
Крутил педали.

Один в заснеженной глуши,
Какого чёрта?
Суровой ниткою зашив
Карманы шортов.

За километром километр,
По тропам рысьим.
Натёр мозоли шляпы фетр
О череп лысый.

Вот не вписался в поворот,
Ещё попытка.
Но он спокоен, (это от
ума избытка)

Свернул он руль в бараний рог,
Но не с дороги!...
       А кто-то где-то свечи жёг,
       Сплетая ноги.
       А кто-то руки наложил,
       А кто-то в руки,
       А кто и вовсе положил
       На всё от скуки.

Но не единым калачом
И не конфетой,
Жив тот, чей светится зрачок
Нездешним светом.

Кто, сбросив цепи хромосом,
Не помня смерти,
Велосипедным колесом
Планету вертит!


Рецензии
суперский педсивелостих))) Вы в своём амплуа!

Натка Славкина   08.05.2013 19:16     Заявить о нарушении
У него есть реальный прототип, такой городской сумашедший, зимой и летом с велосипетом.)

Евгений Эбенейзер   15.05.2013 21:30   Заявить о нарушении
Приветик ему и Вам)

Натка Славкина   16.05.2013 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.