Вы пели удивительный романс

 Отклик на стихотворение
 "Я пел Вам удивительный романс"
    автор Дайм Смайлз

 http://www.stihi.ru/2009/04/14/65




Вы пели удивительный романс,
а свет луны на клавишах играл,
и, замирая сердцем, слушала я Вас,
и свет свечи таинственно мерцал.....

В окно вливался запах резеды,
и свежесть ночи плечи холодила....
О, как прекрасно пели Вы!
Мелодия все чувства воплотила!

Любовь былая слёзы в ней лилА,
печаль разлуки в клавиши упала,
и грусть была проникновенна и мила,
в аккордах билась, выхода искала....

Любить меня Вы больше не хотите?
Поёте мне прощальный свой романс?
Запуталось сердечко в паутине,
ужель Вы не дадите нам обоим шанс?

Аккорды смолкли, нотки разлетелись....
Лишь блики лунные играют на ковре....
Последние слова прощания пропелись,
скажите, а Вы верите судьбе?

Вы думаете, мы случайно повстречались?
Случайно бились в унисон сердца?
Вы подошли ко мне.... И губы оказались
случайно рядом, так же, как глаза?

Глаза! А в них печальная слеза,
и руки теплые мне согревают плечи...
Нет! Не прошла любовь! Нельзя
внезано так тушить все свечи.....


Рецензии
Ну прямо песня, а не стихотворение! :-) Впечатляюще получилось! :-)

Владимир Грибановский   10.05.2009 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно получить такой отзыв!
Заринка,с улыбкой

Зарина Морская   12.05.2009 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.