Слепой дождик

Весенний дождь..гроза и первый гром..
Листва пронизана небесными слезами..
Угрюмо тучи смотрят за окном..
И ветер шепчет тихими словами..

Кудрявый клён приветливо кивает,
Берёзка улыбается, смеясь..
А дождик с ними ласково играет,
Бежит по листьям, светом становясь.

А солнце глупое смеётся из-за туч,
Свой лучик ласково бросает в полутьме.
И дождь на миг забыл, как он могуч,
По крыше прыгая в веселья кутерьме.
 
"А дождь слепой!" - смеются громко дети.
Играют, прыгают, резвятся под дождём!
Но только пролетят мгновенья эти..
И вновь с дождём останемся вдвоём.......
 
@~А~@


Рецензии