Поражение

Легла костьми вторая рота.
Погибли б мы наверняка,
Но помирать нам, нет, не охота.
Мы сразу дали драпака.

Враги догнали б нас едва ли -
Хотя они не слабаки.
Лишь наблюдали, да как сверкали
Обувки нашей каблуки.

А ротный злой - он сын комдива
Стреляет в воздух и кричит,
Что поступили мы не красиво,
Как стая подлой саранчи.

Что трусы все и обормоты.
И что позорим свой народ.
И что пошлет нас на пулеметы
По полю минному вперед.

Но командир вдруг погибает,
И в плен сдаемся без труда.
А что поделать, коль наступает
повсюду Красная звезда.


Рецензии
Вашу иронию оценил, понравилось...С уважением

Ласло   21.05.2009 12:39     Заявить о нарушении