Циферблат

Столп единицы врывается в Космос,
     дырявит небо,
залитое воском.
Вторая игла сошьёт его с нами,
А третья - нас с живыми сердцами.
Четвёртые Луны и пятые Земли,
Шестая стихия, седьмой материк,
Мучительный выдох,
          и острые стебли,
      и лезвия чисел,
и мой детский крик...
Лицо цеферблата -
Как горное плато,
На нем я встечаю
Рожденья всех дней.
У цифры XII
пора просыпаться
на теплой и близкой
Ладони твоей.


Рецензии