Накануне

Ваши ракеты дырявят космос,
ваши наводки расшили воздух,
Ваши глаза и ваши уши
взяли мишенью наши души!
Авианосцы застыли в море,
Ждут полюса поединка воли,
Палец над кнопкой старта!
Что происходит завтра?!

Не спешите камнем ко дну,
Не зовите в гавань войну,
Мы не хотим, чтобы наши дети
проснулись в плену.

Хором газеты кричат: Все можно!
Им на бегу подпевать так сложно!
В венах вода, в кошельке бумага
Чтобы не спятить, нужна отвага!
Синим магнитом горят экраны,
Тянут в себя города и страны,
Мы на плаву в корыте,
Стойте! Остановите!

Не спешите камнем ко дну,
Не зовите в гавань войну,
Вы не хотите, чтоб ваши дети
проснулись в плену.


Рецензии