Как свеча сгорел, обида кончилась

Как свеча сгорел, обида кончилась,
поутихла ноющая боль:
может быть душа на каплю сморщилась-
ну нельзя себя делить на ноль!
Отрекаюсь от того беспечного-
подселилась грусть и с ней печаль:
не бывает в жизни счастья вечного-
не бывает и немного жаль...
Что окончен бал, на сцене пусто-
бахромой свисает мишура:
жизнь- есть жизнь и это не искусство-
не сыграть на "бис" или "ура"!
Жемчуг как разорванные четки
освящает звездами нам путь:
не суди и не получишь плетки-
в этом доморощенная суть.
Да, свечой сгорел, обида кончилась,
поутихла ноющая боль:
может быть душа на каплю сморщилась-
ну нельзя себя делить на ноль!


Рецензии