Подними венценосную голову, царь!

Подними венценосную голову, царь,
Ты вернее не видел слуги.
Прямо в грудь обжигающим взором ударь,
Мое сердце глазами сожги.
Ты - властитель морей, повелитель земель,
Я - жива только в сердце твоем.
Но подвластна ль тебе соловьиная трель,
Когда в роще гуляем вдвоем?
Властелин, посмотри: раболепия нет
В моей речи: "Виват королю!"
На земле я твоя, нерушим мой обет,
А на небе - другого люблю!
                18 июня 2004


Рецензии
Да... неожиданный финал стихотворения. И царь с опущенной венценосной головой: от забот? от неуверенности в том, что вот эта, именно эта единственная из подданных любит? Выходит, действительно, есть с чего ему опустить голову...

Ээ Эстерис   12.05.2009 08:08     Заявить о нарушении