когда я любила девушку

Худенькая девчонка,
мила и лицом бледна.
Смех разольется звонко
в бокале ее вина.
Блестящие волосы светлые струятся с ее хрупких плеч.
Тонкие пальчики нежные
белых касаются свеч.
Вечер дурманит кагором
и красотой ее глаз.
Слова сейчас кажутся вздором,
и не хватает фраз.
В длинном сиреневом платье,
сидит напротив она,
и жизнь без нее как проклятье,
а ночь колдовством полна.
Ее тонкий ум, дерзкий юмор, ее аромат духов,
а мир за спиной будто умер, есть лишь ее чар покров.
И нежно в руках сжимая хрупкую слабую длань,
ее тонкий стан обнимая, понятно, что значит рай.

Она сейчас будто бы ангел,
а ты - низко павший бес.
На чистом листе бумаги
лишь черный обугленный крест.
Для нее вечера на погостах,
она любит огонь и рок.
И если уйдет - не вернется.
Пусть будет тебе урок.
И вроде она святая,
душа у нее чиста,
но слишком уж непростая
души ее красота.
Готическая принцесса,
с крыльями за спиной.
Казалась такой прелестной,
и в тот же момент чужой.
Сейчас ты увидишь Небо,
и Звезды, и Бога в нем.
Так близко к любви и смерти,
как были вы с ней вдвоем.


Рецензии