черный кот грустное

Черный мой кот, моя тень, мой товарищ.
Тебе уже много кошачьих лет.
Ты почти все обо мне уже знаешь,
и мысли мои для тебя не секрет.
Спишь на коленях и сладко мурлычешь,
я тебя глажу по нежной спине.
Мяучишь во сне, будто жалобно хнычешь,
стараешься ближе прижаться ко мне.
Горька твоя боль, твоей старости груз.
Ты плохо стал видеть и слышать меня.
И тем я печальнее вновь становлюсь,
когда все слабее ты день ото дня.
Я больше не выдержу, нет больше сил
смотреть как страдает мое существо.
И душу мою омут бреда залил,
и состраданьем его занесло.
Яд под стеклом, в холодном шприце,
ты беззащитно, тревожно сопишь...
Слезы как соль на моем лице,
я так люблю тебя, спи, мой малыш.
Шприц аккуратно вонзится под шерсть,
вздрогнет товарищ, откроет глаза.
Спи, мой хороший, пришлось умереть.
Снова из глаз моих льется слеза.
Скоро уже перестанут болеть
лапки, и ушки, и глазки твои.
Спи, мой пушистый, недолго терпеть.
За этот поступок меня не вини.
Недвижное тельце в бессильных руках.
Рыдания рвутся из слабой груди.
Надеюсь забыться в отчаянных снах,
ведь самым родным в жизни был только ты.


Рецензии
Грустно стало...А стихотворение хорошее.

Михаил Москаленко   16.12.2013 15:22     Заявить о нарушении